Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Главой крупного поселения под Череповцом стал кандидат от ЛДПР Ближайший конкурент от ЕР набрал вдвое меньше голосов, еще 2 претендента заручились поддержкой совсем небольшого числа избирателей.

Главой крупного поселения под Череповцом стал кандидат от ЛДПР

28 мая 2017, 22:00
Главой крупного поселения под Череповцом стал кандидат от ЛДПР
Фото: cherra.su
Ближайший конкурент от ЕР набрал вдвое меньше голосов, еще 2 претендента заручились поддержкой совсем небольшого числа избирателей.

На досрочные выборы главы Нелазского поселения изначально пытались выдвигаться 6 кандидатов. Самый вероятный — Иван Пирогов, руководивший муниципалитетом 20 лет — с 1993 по 2013 годы — был отметен по причине наличия непогашенной судимости (с которой, к слову, до сих пор не все ясно). Еще один кандидат также не дошел до выборов — председатель Нелазского потребительского общества Светлана Киселева ушла, так как ТИК признал ее подписные листы не соответствующими стандартам.

В итоге сегодня за кресло главы боролись 4 кандидата — от единороссов 35-летний Алексей Фёдоров, инженер сервисной компании по очистке промышленных вод «Северстали», 33-летний Александр Родькин от ЛДПР, депутат местного совета и специалист по ремонту автомобилей. Он набрал рекордное число голосов — 359 по поселению. Федорову досталось 185 голосов, сообщает газета «Сельская новь».

Еще одним претендентом стал пенсионер Анатолий Менькин, набравший 43 голоса. И замкнул список безработный житель поселка Суда Виктор Смирнов, у которого 15 голосов.

Выборы в Нелазском поселении пришлось проводить досрочно после отставки прежнего главы Геннадия Чередниченко, признанного виновным в должностном преступлении. Весной также прошла информация о планируемом объединении Нелазского, Малечкинского и Абакановского поселений в единый муниципалитет. Тогда против этого восстали сами жители, но в случае слияния получилось бы самое крупное поселение Череповецкого района.

Тем не менее Нелазское и само по себе остается не только одним из важных, но и едва ли не самым богатым поселением — на его территории находится часть производств компании «ФосАгро», отчисляющей в местный бюджет немалые средства. Теперь распоряжаться всем этим предстоит кандидату от оппозиционной партии.

Кстати, это уже как минимум второй случай в Череповецком районе, когда главой поселения становится претендент не от «Единой России». Ранее - в марте 2016 года - похожая история произошла в Климовском, которое возглавил справедливоросс Алексей Лавров.

Михаил Белов

Фото газеты "Сельская новь"