Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
"Мы можем дать отпор любому врагу": губернатор и его команда поучаствовали в военных сборах под Вологдой. ФОТО, ВИДЕО Военно-полевые сборы прошли на базе одной из воинских частей вологодского гарнизона с участием правительства области, руководителей управлений силовых ведомств и глав крупнейших муниципалитетов.

"Мы можем дать отпор любому врагу": губернатор и его команда поучаствовали в военных сборах под Вологдой. ФОТО, ВИДЕО

19 июня 2017, 15:11
"Мы можем дать отпор любому врагу": губернатор и его команда поучаствовали в военных сборах под Вологдой. ФОТО, ВИДЕО
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Военно-полевые сборы прошли на базе одной из воинских частей вологодского гарнизона с участием правительства области, руководителей управлений силовых ведомств и глав крупнейших муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сборы были направлены на поддержание высокого уровня мобподготовки руководства области и повышение эффективности межведомственного взаимодействия в решении вопросов обороны.

С участниками провели теоретические занятия, обсудили военно-политическую обстановку, а также проработали особенности взаимодействия разных органов власти в случае введения в области военного положения.

После инструктажа по технике безопасности члены правительства лично убедились в возможностях современного вооружения и военной техники. Надев каски и бронежилеты, участники сборов отправились на стрельбище, где выполнили нормативы по стрельбе из нескольких видов стрелкового оружия и гранатометов различного типа. Послаблений не было даже для женщин. Наравне с мужчинами они ощутили на себе все тяготы военной службы.

- Безопасность и обороноспособность нашей страны обеспечивают не только Вооруженные силы Российской Федерации, но и органы государственной исполнительной власти субъектов, - сказал губернатор. - Сила и мощь, которые несут современные виды вооружений, полностью обеспечивают потребность российской армии. С помощью представленных сегодня образцов мы можем дать отпор любому врагу, и мы не стесняемся открыто об этом говорить.

Сборы завершились тактико-специальными занятиями, где отрабатывались навыки постановки сигнальных заграждений и автономного выживания в различных типах местности. Инструкторы рассказали членам правительства об особенностях организации безопасности и продовольственного снабжения полевого лагеря.

Александр Алексеев

Фото пресс-службы губернатора