Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Губернатор пригласил человека "Северстали" в администрацию района и ввел термин "череповецкая агломерация" Накануне Олег Кувшинников встретился с главой Череповецкого района Николаем Виноградовым и кандидатом на пост первого заместителя главы Ильей Матросовым.

Губернатор пригласил человека "Северстали" в администрацию района и ввел термин "череповецкая агломерация"

5 июля 2017, 09:55
Губернатор пригласил человека "Северстали" в администрацию района и ввел термин "череповецкая агломерация"
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Накануне Олег Кувшинников встретился с главой Череповецкого района Николаем Виноградовым и кандидатом на пост первого заместителя главы Ильей Матросовым.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Олег Кувшиннкиов признал, что Череповецкий район в последнее время испытывает ряд трудностей, связанных с оттоком населения и молодежи. По его мнению, это происходит из-за существенного разрыва в доходах между жителями и уровней социальной и транспортной инфраструктуры Череповца и района.

- Этот разрыв надо минимизировать. А для этого необходимо скорректировать программу социально-экономического развития, - сказал он. – Отправной точкой в должна стать кооперация между крупными и малыми предприятиями Череповца и района. Кроме того, должны строиться новые социальные объекты, чтобы население района не чувствовало разрыва в качестве жизни. Считаю, что усилив команду, вы сможете решить эти проблемы.

Как пояснил Николай Виноградов, в администрации муниципалитета уже произошел ряд структурных изменений: введена новая должность первого заместителя главы района.

- Тех усилий, которые мы принимаем, недостаточно, чтобы приблизиться к городскому уровню социальной обеспеченности и дорожной инфраструктуры. Мы хотим пригласить в команду людей, способных внести новые идеи и имеющих богатый опыт управления, - сказал глава района.

В качестве одного из претендентов на пост своего первого заместителя он представил Илью Матросова, директора ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна».

- Нам необходимо совместно разработать долгосрочную программу развития района как череповецкой агломерации. Сегодня этот термин уже вполне можно применять, - обратился губернатор к Илье Матросову.

Илья Матросов пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать доверие:

- Программа социально-экономического развития района нуждается в корректировке в части углубления интеграционных цепочек Череповца и Череповецкого района. Нужно находить точки соприкосновения, работать с ними и совместно развивать инвестиционные площадки.

Напомним, о вероятном назначении Матросова в Череповецкий район стало известно на прошлой неделе.

Александр Алексеев