Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Вологодский район может уйти от двуглавой системы управления Нынешний глава района решил баллотироваться в главы сельского поселения, а на его место прочат главу администрации района. Пока они работают вместе.

Вологодский район может уйти от двуглавой системы управления

14 июля 2017, 11:30
Вологодский район может уйти от двуглавой системы управления
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Нынешний глава района решил баллотироваться в главы сельского поселения, а на его место прочат главу администрации района. Пока они работают вместе.

Сегодня глава района Леонид Черняев заявил губернатору Олегу Кувшинникову, что хочет руководить объединенным Кубенским поселением. Сейчас в Вологодском районе, как и в Вологде, существует двуглавая система: есть глава (Леонид Черняев), выполнящий в большей степени представительские функции и возглавляющий местную думу, и глава администрации, или сити-менеджер (Сергей Жестянников), руководящий хозяйством района. С губернатором сегодня они встретились вместе.

Как сообщает пресс-служба Олега Кувшинникова, он поблагодарил Леонида Черняева и пожелал удачи в дальнейшей карьере, отметив, что Кубенское — одно из крупнейших поселений и для развития там нужен опытный и мудрый руководитель

Как уточняет пресс-служба, стороны решили, что освободившуюся должность главы района «должен занять современный амбициозный руководитель, готовый к преобразованиям и открытый для новых идей». Одним из претендентов может стать Сергей Жестянников, который уже решил участвовать в выборах депутатов совета Майского поселения. Если он их выиграет, то вполне может претендовать на пост главы района.

- Я заинтересован в том, чтобы крупными поселениями и муниципальными образованиями руководили такие проверенные люди, которые уже не раз доказали свои лидерские качества, компетентность и профессионализм. Ответственность за развитие района всецело должна лежать именно на главе. Погода наложила негативный отпечаток на сбор урожая и заготовку кормов. Поэтому одно из приоритетных направлений работы будущего главы — консолидация команды для решения возникающих проблем, - заявил Олег Кувшинников.

Кто в этом случае станет сити-менеджером Вологодского района, пока не называется. По нынешней системе это работник, нанимаемый по контракту местной думой. Не исключено, что сити-менеджера под Вологдой вообще не будет, а вся власть сосредоточится в руках главы, как это и было ранее. Означает ли это уход от двухглавой системы в целом по области, пока непонятно. К слову, еще далеко не все муниципалитеты Вологодчины перешли на эту систему. Например, в Череповце два руководителя должны появиться только в сентябре этого года.

Михаил Белов