Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Угостил всех: Владимир Путин на авиасалоне МАКС купил вологодское мороженое себе и накормил им правительство Президент приобрел пломбир в стаканчике за 60 рублей.

Угостил всех: Владимир Путин на авиасалоне МАКС купил вологодское мороженое себе и накормил им правительство

18 июля 2017, 16:19
Угостил всех: Владимир Путин на авиасалоне МАКС купил вологодское мороженое себе и накормил им правительство
Фото: Tvc.ru
Президент приобрел пломбир в стаканчике за 60 рублей.

Глава государства, посещая авиасалон МАКС в Жуковском, уже традиционно покупает мороженое. Этот случай не стал исключением. Президент подошел к палатке, где в большом ассортименте было представлено мороженое российских производителей, в частности, «Вологодское», пишет ТАСС.

Путин подошел к прилавку в сопровождении делегации из членов правительства и руководства промышленных предприятий. «Чем угостите?» — поинтересовался он у девушки-мороженщицы. Продавец рассказала об ассортименте. Президент остановил свой выбор на вологодском пломбире в стаканчике. Он расплатился тысячной купюрой, продавец начала искать сдачу, но Путин решил угостить всех. Президент попросил продавца выдать на оставшуюся сумму мороженого для сопровождавших его чиновников.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и глава Минпромторга Денис Мантуров выбрали себе рожок «Коровка из Кореновки», министр транспорта Максим Соколов, как и президент, предпочел вологодский пломбир в стаканчике.

«Проверьте, хватает ли», — спросил Путин. Продавец ответила, что сбилась со счета. В этот момент Сергей Чемезов протянул девушке еще пятитысячную купюру.

«Прибыль в этом году у вас какая — 80 миллиардов, — обратился к нему глава государства, — можете себе позволить мороженое купить».

Елена Миронова