Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Мэра обязали отчитываться о доходах и имуществе перед губернатором В законы внесены изменения для усиления эффективности противодействия коррупции.

Мэра обязали отчитываться о доходах и имуществе перед губернатором

26 июля 2017, 09:09
Мэра обязали отчитываться о доходах и имуществе перед губернатором
В законы внесены изменения для усиления эффективности противодействия коррупции.

Как сообщает правительство области, о новшествах рассказал начальник департамента госслужбы и кадровой политики Вячеслав Приятелев. По его словам, новеллы касаются, в первую очередь, муниципального управления.

- Так введена прямая обязанность для глав муниципальных образований и глав местных администраций по контракту соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности, регламентированные антикоррупционным законодательством. На указанных лиц также возложена обязанность по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, - отметил Вячеслав Приятелев.

Также законодательно закрепили обязанность по размещению на официальных сайтах органов местного самоуправления сведений, представленных главами муниципалитетов.

На региональном уровне принят закон, уточняющий полномочия губернатора области в сфере противодействия коррупции. Например, если местный глава предоставит недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах и имуществе губернатор инициирует досрочное прекращение их полномочий.

Александр Алексеев