Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Новый первый зам главы района намерен "обеспечивать результат, в том числе жесткими методами" Илья Матросов дал первое после ухода из структуры "Северстали" интервью.

Новый первый зам главы района намерен "обеспечивать результат, в том числе жесткими методами"

27 июля 2017, 16:54
Новый первый зам главы района намерен "обеспечивать результат, в том числе жесткими методами"
Фото: Zwezda.net
Илья Матросов дал первое после ухода из структуры "Северстали" интервью.

К работе он приступил с 24 июля и будет курировать в администрации Череповецкого района экономику, сельское хозяйство, ЖКХ и ряд других. В подчинение ему перешли комитет имущественных отношений, управление архитектуры и градостроительства, отдел стратегического планирования.

Должность первого замглавы ввели в структуру администрации месяц назад. Он курирует работу двух заместителей (по вопросам ЖКХ, сельского хозяйства, мобилизационной работы, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, финансов, осуществления закупок для муниципальных нужд, земельного и экологического контроля, внутреннего финансового контроля).

При этом сократили пост руководителя аппарата администрации района (ее занимал полковник милиции Виктор Васильев) с возложением его функций на заместителя главы по социальным вопросам (Александра Прокофьева).

— Должность отличается от руководства предприятием, но думаю, команда администрации поможет мне быстро влиться в процесс. Одно из направлений, которому нужно уделить внимание, на мой взгляд, это информационная открытость и прозрачность деятельности власти.

Попутно Илья Матросов подверг критике современное понимание слова «менеджер», пояснив, что «рынок труда переполнен объявлениями о наборе «менеджеров», которые, по сути выполняемых функций, таковыми не являются».

— Менеджмент, в первую очередь — максимально эффективная организация и рациональное использование социально-экономических систем, — напомнил он.

Илья Матросов похвалил бюджет района, сказав, что он «не самый плохой», но надо «работать над повышением эффективности использования средств». И раскритиковал инвестиционную политику, в которой, на его взгляд, «отсутствуют эффективные инструменты для привлечения и удержания инвесторов».

— Мой главный принцип — быть эффективным, получать результат и нести ответственность за него. Из этого следуют и стиль управления, и необходимость применения жестких мер воздействия. Если команда имеет схожие принципы в работе — стиль управления дружественный, демократичный. Если нет — результат необходимо обеспечивать, в том числе жесткими и непопулярными методами. При этом «махать шашкой», не разобравшись в ситуации или не побеседовав с сотрудником — это не мой метод работы.

Как пояснил Матросов, для «непопулярных» мер у него должны быть «серьезные причины, которые не позволяют команде работать слаженно и эффективно».

Александр Алексеев

Фото Sheksna.severstal.com