Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Череповце сняли с выборов главного "народного контролера" города и еще более 20 человек Руководителю проекта "Народный контроль", грозе магазинов с просрочкой Илье Ивашову отказано в регистрации на выборы в городскую Думу. Как считает избирком города, у претендента есть проблемы с подписями избирателей.

В Череповце сняли с выборов главного "народного контролера" города и еще более 20 человек

4 августа 2017, 15:06
В Череповце сняли с выборов главного "народного контролера" города и еще более 20 человек
Руководителю проекта "Народный контроль", грозе магазинов с просрочкой Илье Ивашову отказано в регистрации на выборы в городскую Думу. Как считает избирком города, у претендента есть проблемы с подписями избирателей.

Илья Ивашов планировал выдвигаться в депутаты городской Думы по 6-му избирательному округу, причем в качестве самовыдвиженца, хотя курируемый им проект «НК» — детище «Единой России». Собрав 55 подписей избирателей, Ивашов представил их в избирком вместе с другими документами. Однако часть подписей комиссия забраковала.

— В двух случаях люди неправильно, по памяти назвали мне номера своих паспортов, — пояснил Илья Юрьевич порталу Gorodche.ru. — Еще в одном случае человек назвал не тот адрес регистрации. Ну не подумал, сказал, а я записал так. Это нарушения, и я их не оспариваю. Но по закону допускается 5 «неправильных» подписей, я даже с 50-ю прошел бы. А у меня оставалось 52. Но 4 подписи, как посчитала комиссия посчитала, сделаны одной рукой. Это я оспариваю.

Сегодня Илья Ивашов подал в суд, чтобы опротестовать решение ТИКа о тем самых 4 подписях. По его словам, автографы он собирал сам и все они сделаны разными людьми, а не его рукой. Более того, Ивашов намерен привлечь экспертов независимой почерковедческой экспертизы.

— Конечно, по России есть много решений не в пользу кандидатов, но есть и в их пользу, — говорит он.

Как заверил Gorodche.ru председатель ТИК Череповца Сергей Шахомиров, в регистрации отказано не только Илье Ивашову, но и еще 23 претендентам.

— Основания во всех случаях одни и те же — данные представлены не в полном объеме или недостоверные. Или недостаточно количество подписей, или нет каких-то сведений. 2 человека просто не пришли на комиссию, 2 человека сами сняли свои кандидатуры. Остальные отпали после наших проверок.

В итоге в общей сложности не зарегистрированы 28 человек из тех, кто изначально подавал документы. В целом, по данным ТИК, уже зарегистрированы все кандидаты в депутаты Череповецкой городской Думы от четырех политических партий — «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и «ЯБЛОКО».

Полный список тех, кому отказано в регистрации, избирком намерен опубликовать сегодня к 16 часам. На оспаривание решений ТИК в суде у всех потенциальных кандидатов есть 10 дней.

Алексей Богомолов