Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Юрий Кузин станет одним из директоров компании "СВЕЗА" Он сложит полномочия на заседании городской Думы 14 сентября, после чего уйдет на другую работу.

Юрий Кузин станет одним из директоров компании "СВЕЗА"

9 августа 2017, 10:17
Юрий Кузин станет одним из директоров компании "СВЕЗА"
Он сложит полномочия на заседании городской Думы 14 сентября, после чего уйдет на другую работу.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Напомним, решение об отставке мэр огласил сегодня на встрече губернатора Олега Кувшинникова с ним и Еленой Авдеевой, заместителем мэра по социальным вопросам.

- Олег Александрович, в сентябре истекает срок моих полномочий, и я решил покинуть муниципальную службу. В мой адрес поступили предложения по участию в крупном и интересном проекте. Я подумал, все взвесил и дал согласие, - рассказал Юрий Кузин. – В связи с этим не планирую подавать заявление на участие в конкурсном отборе мэра города.

С 10 августа Юрий Кузин будет находиться в отпуске. 14 сентября состоится заседание городской Думы, где будет рассмотрен вопрос о сложении его полномочий. Дальнейшая карьера экс-мэра продолжится на посту директора по коммуникациям компании «СВЕЗА».

Осенью Череповец переходит к двуглавой системе управления. 10 сентября, в Единый день голосования, состоятся выборы депутатов Гордумы. Из их числа будет избран председатель, который станет Главой города. В сентябре свою работу начнет комиссия по выбору управляющего городским хозяйством – мэра (сити-менеджера).

- Я принимаю ваше решение и благодарю вас за работу, - обратился к Юрию Кузину губернатор. – До окончания работы конкурсной комиссии прошу вас, Елена Осиповна, исполнять обязанности мэра Череповца.

- Уважаемый Олег Александрович, спасибо за доверие! Я сделаю все возможное, чтобы его оправдать. Если вы не против, я хотела бы принять участие в конкурсе на должность мэра, - рассказала Елена Авдеева. – Я более 10 лет работаю в администрации города, из них пять лет – под вашим руководством. Уверена, мои знания и опыт помогут мне эффективно работать, решать городские проблемы и способствовать дальнейшему развитию Череповца.

Глава региона кандидатуру Елены Авдеевой одобрил, то есть, вероятнее всего, она станет сити-менеджером Череповца после 14 сентября. Елена Авдеева до 2005 года работала в череповецкой налоговой инспекции, затем - короткое время в бизнесе. С 2006 года - начальник управления экономики и торговли мэрии, с 2012 – заместитель мэра по общим вопросам, с 2015 - заместитель по социальным вопросам.

Александр Алексеев