Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Глава Бабушкинского района не намерен уходить с поста Сегодня Владимир Порошин опроверг информацию о его предстоящей отставке.

Глава Бабушкинского района не намерен уходить с поста

16 августа 2017, 11:53
Глава Бабушкинского района не намерен уходить с поста
Фото: архив
Сегодня Владимир Порошин опроверг информацию о его предстоящей отставке.

Напомним, сообщение о решении представительного собрания района отрешить главу района от должности появилось накануне. Сегодня Владимир Порошин прокомментировал ситуацию порталу Gorodche.ru, пояснив, что его избирали на 5 лет и уходить сейчас он не планирует.

— Была внеочередная сессия. Все вопросы будут выставлены на сайте, информация обрабатывается. Я на рабочем месте, меня никто не имеет права в данной ситуации отстранить от работы. Те депутаты, которые это заявляли, наверное, устава не читали. Там все четко прописано. Я никаких полномочий не слагал, работаю и работаю.

По уставу Бабушкинского района голосование по отзыву депутата представительного собрания или главы района проводится по инициативе населения района в порядке, установленном федеральным законодательством и законом Вологодской области «О местном референдуме в Вологодской области» с учетом особенностей, предусмотренных законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

«Основаниями для отзыва главы района являются нарушения Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, законодательства Вологодской области, устава района и иных муниципальных правовых актов, в том числе нарушение срока издания муниципального правового акта, необходимого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления населения», — сказано в уставе района.

Под нарушением Конституции и других законов РФ понимается «как однократное, так и систематическое совершение лицом конкретных правонарушений при исполнении своих должностных обязанностей, а также издание им муниципальных правовых актов, противоречащих Конституции».

Глава района, кроме прочего, является еще и председателем представительного собрания депутатов.

Сегодня же ситуацию в Бабушкинском районе прокомментировали в правительстве Вологодской области. Там подготовили специальный релиз о решении представительного собрания района направить губернатору ходатайство об отрешении от должности Владимира Порошина.

По словам заместителя губернатора Евгения Богомазова, ходатайство в правительство области пока ещё не поступало. Если документ поступит, то его рассмотрят в установленные законом сроки.

— В решении Представительного Собрания района содержится указание на решение Тотемского районного суда от 8 августа 2017 года, которое является отправной точкой для расчета срока, в течение которого Губернатор области издает правовой акт об отрешении от должности главы района. В соответствие с законодательством такой акт может быть принят не ранее 8 сентября 2017 года и не позднее 8 февраля 2018 года, — сказал Богомазов.

По результатам рассмотрения ходатайства об отрешении от должности главы Бабушкинского района губернатор намерен встретиться с Владимиром Порошиным.

Александр Алексеев