Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Юрий Кузин подвел итоги своей работы на посту мэра Сегодня состоялось последнее заседание депутатов череповецкой Гордумы перед выборами.

Юрий Кузин подвел итоги своей работы на посту мэра

5 сентября 2017, 16:25
Юрий Кузин подвел итоги своей работы на посту мэра
Фото: скрин-шот трансляции заседании Гордумы
Сегодня состоялось последнее заседание депутатов череповецкой Гордумы перед выборами.

Об итогах пятилетней работы отчиталась председатель городской Думы Маргарита Гусева. Она отметила, что за это время в городе многое изменилось. В частности, речь шла о социальной сфере, сфере ЖКХ и образования. За 5 лет в Думе прошло более 300 заседаний, на которых решались самые важные для череповчан вопросы.

Маргарита Павловна поблагодарила коллег за совместную работу и выразила надежду, что новый созыв депутатов продолжит идти по намеченному пути.

Затем итоги работы за 5 лет подвел мэр Череповца Юрий Кузин. В своем выступлении он отметил наиболее важные для города события и решения. Особое внимание мэр уделил обретенному статусу ТОСЭР, развитию Индустриального парка, сферам здравоохранения, образования и ЖКХ.

— Мы модернизировали систему уборки города: приобрели более 100 единиц техники для «Спецавтотранса». Можно сказать, предприятие было вытащено из банкротства. Были введены стандарты, и мы добились достойного уровня уборки города. Много откликов было у череповчан по поводу ремонтов дорог. Мы изменили структуру расходов, ежегодно включая в программу капремонтов наиболее аварийные участки. В результате более 60% череповецких улиц сейчас безаварийны», — говорит Юрий Кузин.

Кроме того, мэр отметил, что постепенно увеличивается численность населения Череповца, что подразумевает строительство и реконструкцию детских садов и школ. Так, за 5 лет количество мест в детсадах увеличилось на 4000. В то же время в несколько раз стала больше заработная плата учителей и работников детских учреждений. Увеличилась и зарплата сотрудников сферы культуры. Разница составила более 60%. Однако Юрий Кузин добавил, что во многих сферах есть ещё немало проблем, которые нужно решать общими усилиями.

В конце мэр поблагодарил депутатов за проделанную работу и вручил почетные грамоты. Кроме того, дипломы пришли из Законодательного собрания области и самой Думы.

Ирина Звонова

фото: скрин-шот трансляции заседании Гордумы