Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Самые опытные политики Череповца рассказали, зачем пришли на выборы Сенатор Николай Тихомиров и экс-мэр, депутат Законодательного Собрания области Михаил Ставровский голосовали за своих депутатов городской Думы на участке № 891 в 6-м учебном корпусе ЧГУ на Советском, 10.

Самые опытные политики Череповца рассказали, зачем пришли на выборы

10 сентября 2017, 11:51
Самые опытные политики Череповца рассказали, зачем пришли на выборы
Сенатор Николай Тихомиров и экс-мэр, депутат Законодательного Собрания области Михаил Ставровский голосовали за своих депутатов городской Думы на участке № 891 в 6-м учебном корпусе ЧГУ на Советском, 10.

Член Совета Федерации Николай Тихомиров вместе с супругой появился на участке в 10 часов. По его словам, выборы он не пропускал с 18 лет, а первый раз голосовал в армии в Мурманской области, когда служил срочную службу. Сейчас Николай Васильевич находится в отпуске в Череповце.

- Выборы – самый демократичный способ формирования любой власти, - сказал он порталу Gorodche.ru. - Да, люди могут голосовать протестно. Но сегодня у нас многопартийная система, есть право самовыдвижения. Я категорически не согласен с тезисом «все решается без меня». Мы должны учиться демократии, которая нам дана. Это касается и голосования, и ведения корректной выборной борьбы. А то у нас иногда бывает, что готовы съесть друг друга. Я всегда говорю: коллеги, выборы приходят и уходят, а жизнь остается. Вы что, врагами и останетесь? Все должно быть демократично и с взаимным уважением. Кандидат должен доказать, убедить своих избирателей проголосовать за него. Сегодня у нас очень важные выборы. И считаю, ни один череповчанин не должен остаться в стороне. Потому что сегодня мы выбираем будущее Череповца. Изменено формирование власти. Вся стратегия, проекты рассматриваются городской Думой. Как не прийти на выборы?

Бывший мэр депутат Заксобрания Михаил Ставровский пришел на участок также вместе с супругой.

- Если мы собираемся строить гражданское общество, которое пытаемся строить 25 лет, то в нем каждый гражданин должен реализовывать свое право, в том числе право на выборы, - пояснил он после процедуры голосования. - Не посещая выборы, мы отвергаем саму идею построения гражданского общества. Когда ответственность несет не только власть, но и население отвечает за свой выбор и за политику государства. Сама выборная кампания, голосование – венец всей работы кандидатов в депутаты. А явка важна для тех, кто избирается. Чем больше явка, тем выше легитимность власти. Если пришло 25%, и из них половина проголосовала за одного кандидата, то получается, что его поддерживают только 10% избирателей. Мы недооцениваем дебаты и встречи с избирателями. Там у будущего представителя власти формируется представление о проблемах, которые волнуют население. Это очень важно. И зря говорят, что это не учитывается. Я из своей практики могу сказать, что примерно 80% плана работы в городе формировалось за счет изучения общественного мнения.

Сам Михаил Сергеевич при голосовании, по его словам, основывается на знании кандидата и его партийной принадлежности.

В Череповце за депутатов городской Думы сегодня голосуют многие руководители областного уровня. Спикер ЗСО Андрей Луценко участвовал в выборах в школе № 40, его зам Андрей Подволоцкий – в школе № 41, председатель правительства области Антон Кольцов – в школе № 43. Мэр Череповца Юрий Кузин проголосовал в школе № 14.

И.о. мэра Елена Авдеева примет участие в выборах в школе № 31, председатель городской Думы Маргарита Гусева – в Ледовом дворце.

Михаил Белов