Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Основной кандидат в мэры Череповца хочет сохранить преемственность власти Сегодня двое претендентов на эту должность представили свои программы специальной комиссии. В конкурсе на замещение поста мэра участвовали и.о. мэра Елена Авдеева и директор ДЮСШ олимпийского резерва по волейболу Леонид Нестерчук.

Основной кандидат в мэры Череповца хочет сохранить преемственность власти

13 сентября 2017, 16:43
Основной кандидат в мэры Череповца хочет сохранить преемственность власти
Сегодня двое претендентов на эту должность представили свои программы специальной комиссии. В конкурсе на замещение поста мэра участвовали и.о. мэра Елена Авдеева и директор ДЮСШ олимпийского резерва по волейболу Леонид Нестерчук.

Конкурсная комиссия во главе с губернатором Олегом Кувшинниковым заслушала презентации кандидатов. Первой свою концепцию представила Елена Авдеева.

Её программа основана на концепции развития города до 2022 года «Череповец — город возможностей», реализацию которой начал действующий мэр Юрий Кузин.

— Наша основная задача — уход от монозависимости. Для этого были откорректированы наши программные мероприятия. Основные направления стратегии: развитие человеческого потенциала, городских территорий и экономики, — остаются неизменными, — сообщила в своем выступлении Елена Авдеева.

Кроме того, Авдеева в своем выступлении сообщила о намерении продолжить модернизацию в сфере ЖКХ и транспорта (в частности речь шла об уже запущенной программе обновления автобусного парка), пообещала усилить внимание к работе поликлиник.

Второй кандидат Леонид Нестерчук отметил, что Елена Осиповна «соперник сильный, умный и красивый», но тем не менее заявил о намерении с ней бороться. Его программа также затронула основные сферы жизни города, но механизмы реализации своей концепции Нестерчук не раскрыл.

— У каждого из нас свой Череповец, в то же время это наш общий дом, которым мы гордимся. Наш город — это целый мир. Я вижу Череповец современным, но сделаю всё, что сохранить традиции. На посту мэра я ставлю себе амбициозные задачи, чтобы Череповец стал удобным для жизни. Главное в моей работе — Череповец. А главное его богатство — это люди, - сказал Леонид Нестерчук.

Комиссия сочла обоих кандидатов достойными, но предпочтение отдала Елене Авдеевой. Её программу сочли более адаптированной к стратегии города и соответствующей текущим задачам и проблемам его развития.

Олег Кувшинников согласился с мнениями остальных членов комиссии:

— В соответствии с прозвучавшими предложениями членов комиссии и приглашенных экспертов мы считаем целесообразным дать рекомендации городским депутатам по назначению на должность мэра Елену Авдееву. Она успешно прошла индивидуальное собеседование, получила наивысшие оценки экспертов и наиболее полно отразила комплексную программу развития города металлургов.

Зампред комиссии Михаил Ставровский отметил, что в концепции Елены Авдеевой есть преемственность, что очень важно.

Имя нового мэра станет известно уже завтра, после того, как депутаты городской думы утвердят одну из кандидатур.

Юлия Муравьева