Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
14 сентября 2017, 19:37

В Вытегре ушел в отставку глава района и самораспустились депутаты

В Вытегре ушел в отставку глава района и самораспустились депутаты
Фото: Kurshavel.website
Сегодня на сессии представительного собрания они удовлетворили заявление главы Александра Павликова об уходе по собственному желанию. И попутно решили самораспуститься.

Его полномочия досрочно прекращаются с 16 сентября, сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на местную газету «Красное знамя». Также на сессии принято решение осуществить самороспуск представительного собрания и досрочно прекратить полномочия с 16 сентября 2017 года.

«Сегодня на сессии Представительного Собрания было принято решение об удовлетворении заявления Главы Вытегорского Муниципального района Александра Николаевича Павликова об отставке. Данное решение принято в соответствии с пунктом 2 части 6 статьи 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также пунктом 2 части 1 и частью 4 статьи 28 Устава Вытегорского района.

Полномочия Главы района Александра Николаевича Павликова досрочно прекращаются по собственному желанию с 16 сентября 2017 года.

…на основании требования группы депутатов и в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также пунктом 1 части 1 статьи 22 Устава района было принято решение осуществить самороспуск Представительного Собрания и досрочно прекратить полномочия Представительного Собрания с 16 сентября 2017 года», — заявила газета.

Александр Павликов возглавляет район с 17 сентября 2013 года.

Известно, что последнее время в Вытегре возбудили уголовные дела по директору местного лесхоза, который, по версии СКР, давал указания оплачивать его штрафы из казенных денег.

При этом, несмотря на удаленность от центра области, Вытегорский район сейчас важен для ее имиджа: здесь построена крупная учебно-тренировочная база МЧС, открыт центр «Корабелы Прионежья». Сюда частенько заглядывают серьезные персоны, в том числе министр Владимир Пучков и сенатор Юрий Воробьев, имеющий немалый политический вес на федеральном уровне.