Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Губернатор решил продлить мораторий на «золотые парашюты» для чиновников В связи с ограниченностью доходов бюджета планируется продлить на 2018 год мораторий о гарантиях тем, кто работает на госслужбе.

Губернатор решил продлить мораторий на «золотые парашюты» для чиновников

20 сентября 2017, 11:04
Губернатор решил продлить мораторий на «золотые парашюты» для чиновников
В связи с ограниченностью доходов бюджета планируется продлить на 2018 год мораторий о гарантиях тем, кто работает на госслужбе.

Об этом сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на пресс-службу правительства области. Иниициативу главы региона изложил его зам Эдуард Зайнак.

— Губернатором принято решение, что меры соцгарантий для госслужащих могут быть приостановлены на 2018 год. Мы делаем это не в первый раз. Первый закон касается выплат единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, так называемые «золотые парашюты». И приостанавливаются нормы, касающиеся обеспечения медицинской помощью государственных гражданских служащих, членов их семей, а также членов семей лиц, замещающих государственные должности области и возмещения ущерба, причиненного в связи с исполнением служебных обязанностей, — сказал он.

Мораторий на «золотые парашюты» ввел в 2012 году с приходом на пост губернатора Олег Кувшинников, объясняя это кризисом, крупными долгами и ограниченностью доходов областного бюджета.