Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Руководство череповецкой медицины переедет в бывшее здание "Северстали" Управление организации медицинской помощи по Череповцу переселяется на Металлургов, 42А, где ранее находилась часть социально-бытового комплекса ЧерМК.

Руководство череповецкой медицины переедет в бывшее здание "Северстали"

22 сентября 2017, 16:25
Руководство череповецкой медицины переедет в бывшее здание "Северстали"
Фото: архив Gorodche.ru
Управление организации медицинской помощи по Череповцу переселяется на Металлургов, 42А, где ранее находилась часть социально-бытового комплекса ЧерМК.

Об этом сообщает ИМА «Череповец» со ссылкой на руководителя управления Сергея Подъяпольского. Сейчас управление организации медицинской помощи работает на улице Сталеваров, 22, а уже с понедельника начнет переезд. Со среды оно возобновит работу на 2-м этаже бывшего здания СБК «Северстали» на Металлургов, 42А, находящегося за основным зданием СБК во дворе.

Переезд руководства медицины в новое здание намечен на 25—26 сентября, в этот период будут отключены телефоны, отменены прием граждан, выдача и прием служебной корреспонденции, сказал Сергей Подъяпольский. А с 27 числа управление возобновит работу на новом месте, тогда же станут опубликуют и номера телефонов.

— Эта тема возникла не вчера, а с конца 2016 года, когда были переданы в собственность области бывшее здание СБК, — пояснил Сергей Подъяпольский Gorodche.ru. — Было принято решение, что все структурные подразделения государственных органов, расположенных в Череповце, сконцентрируются в одном месте. Просто это было растянуто по времени, шли ремонты.

Стоимость работ Сергей Подъяпольский не уточнил, сказав лишь, что она небольшая: ранее эти помещения также использовались под офисы, и капитальных ремонтов не требовалось. Освободившееся правое крыло первого этажа на Сталеваров, 22, где пока находится управление организации медпомощи, отдадут управлению капстроительства и ремонтов. Сейчас оно занимает часть этого здания, но лишние кабинеты не помешают. Еще часть отдана под муниципальное общежитие.

- Переезжаем только мы, УКСиР остается, - говорит Сергей Подъяпольский. - Это здание муниципальное, мы находились там на условиях безвозмездного пользования.

Нынешний переезд для руководства здравоохранения Череповца - уже третий. В прошлом, когда это управление было подразделением мэрии, оно занимало здание 80 по Советскому проспекту. Затем переместилось на Строителей, 4А, откуда уехало на Сталеваров, 22.

Кстати, в соседнее здание бывшего СБК «Северстали» на Металлургов, 42 должны в ближайшее время переехать мировые судьи Череповца. Сейчас они работают в неприспособленном здании на Менделеева, 3.

Михаил Белов