Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
4 октября 2017, 16:51

Череповецкая городская Дума стала на 100% однопартийной

Череповецкая городская Дума стала на 100% однопартийной
Фото: архив Gorodche.ru
Единственный депутат-самовыдвиженец, Любовь Царева из округа №18, примкнула к фракции «Единая Россия».

Напомним, 10 сентября в Череповце состоялись выборы в городскую Думу. По итогам голосования в 25 из 26 округов горожане поддержали представителей партии «Единая Россия». Только Любовь Царева представляла свою программу вне какой-либо партии.

Любовь Царева. Фото пресс-службы городской Думы

Как стало известно порталу GorodChe.ru, 30-летняя народная избранница решила примкнуть к фракции большинства, написав соответствующее заявление. Эту информацию нам подтвердил заместитель председателя Гордумы Роман Маслов.

— Инициативу проявила сама Любовь Владимировна. Она написала необходимое заявление для вступления во фракцию «Единая Россия», — сообщил нам Роман Эдуардович.

Сейчас Царёва входит в состав постоянных комиссий череповецкой Гордумы по бюджету и экономической политике, социальной политике, местному самоуправлению, регламенту и депутатской деятельности.

Итоги выборов прокомментировал на состоявшейся накануне пресс-конференции депутат Госдумы Алексей Канаев:

— Сейчас все 26 народных избранников принадлежат фракции «Единая Россия». Это выбор жителей Череповца. А для «Единой России» — это, конечно, серьезный вызов. На мой взгляд, необходимо реализовать целый ряд мер, чтобы дискуссия по принимаемым решениям была максимально эффективной. С одной стороны депутатам оказали доверие, а с другой — это колоссальная ответственность. Сейчас они разбираются во всем, задают самые разные вопросы, в том числе, и неудобные. Они не намерены смотреть кому-либо в рот, они будут защищать интересы череповчан.

Напомним, явка на сентябрьских выборах в городскую Думу составила менее 16%. Из 247,5 тысяч избирателей проголосовали лишь 39,2 тысячи. В досрочном голосовании приняли участие 6858 человек.

Ирина Звонова