Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Полпред в СФО представил Травникова правительству и депутатам Новосибирской области Экс-мэр Вологды заявил, что назначение именно в Новосибирскую область стало для него сюрпризом.

Полпред в СФО представил Травникова правительству и депутатам Новосибирской области

9 октября 2017, 10:53
Полпред в СФО представил Травникова правительству и депутатам Новосибирской области
Фото: пресс-служба президента РФ
Экс-мэр Вологды заявил, что назначение именно в Новосибирскую область стало для него сюрпризом.

Сергей Меняйло представил врио губернатора членам регионального правительства, исполнительной и законодательной власти и органов местного самоуправления. Официальная церемония состоялась сегодня утром, сообщает GorodVO со ссылкой на ТАСС.

«Нам предстоит большая ответственная работа по дальнейшему комплексному социально-экономическому развитию и выполнению задач, поставленных президентом РФ, в регионе есть все возможности, потенциал огромный — научный, образовательный, промышленный, производственный, интеллектуальный. Самый большой потенциал — человеческий, перспективы региона огромны. Уверен в том, что при нормальной работе потенциал региона можно раскрыть. Хотел бы особо обратиться к депутатам, представителям политических партий и институтов гражданского общества: только консолидацией сил мы можем двинуть экономику региона, самое главное, что мы сможем сделать, это улучшить качество жизни граждан», — сказал Меняйло.

Бывший губернатор региона Владимир Городецкий, в свою очередь, пожелал своему преемнику быстрее вникнуть в проблемы региона и «полюбить этот край».

«Президентом поставлена передо мной серьезная задача — работать на благо жителей Новосибирской области, я хотел бы приложить максимальные усилия для выполнения этой задачи, — сказал Травников. — Наверняка, в таком большом регионе найдутся силы, которые, кроме работы, будут стараться обозначить какие-то конфликтные ситуации. Как показывает история, ни одной территории на пользу не шли конфликты — это отвлекало ресурсы от задач по развитию региона. Я обращаюсь к вам с просьбой способствовать консолидации усилий для выполнения наших общих задач».

Андрей Травников сообщил журналистам, что назначение именно в Новосибирскую область стало для него сюрпризом.

«Собственно назначение не явилось сюрпризом. Проводится кадровая работа, и я готовился к назначению. Но назначение именно в Новосибирскую область стало для меня сюрпризом», — сказал Травников.

Он также сообщил, что о его участии в выборах главы региона, которые должны состояться в сентябре 2018 года, говорить пока рано. Врио губернатора также пообещал не торопиться с кадровыми решениями.

Напомним, назначение Травникова состоялось в минувшую пятницу.

Светлана Малышева