Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Губернатор Олег Кувшинников предложил отмечать единый день русской Америки Этот праздник мог бы стать ключевым событием двух стран в гуманитарной сфере.

Губернатор Олег Кувшинников предложил отмечать единый день русской Америки

17 октября 2017, 09:57
Губернатор Олег Кувшинников предложил отмечать единый день русской Америки
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Этот праздник мог бы стать ключевым событием двух стран в гуманитарной сфере.

Такую идею Олег Кувшинников озвучил на форуме «Диалог Форт-Росс», который проходит в Сан-Франциско (США). Эксперты здесь обсудили вопросы сохранения российского исторического и культурного наследия в США, пишет портал GorodVO.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора Вологодской области.

Вологодский губернатор прибыл в Калифорнию в составе делегации, визит которой был приурочен к 205-летию русской крепости Форт Росс.

По мнению Кувшинникова, Форт-Росс не только символ русского вклада в освоение Америки, но и возможность развития научных, культурных и общественных связей между областью и штатом Калифорния. В единый день русской Америки, считает глава области, могли бы проводиться мероприятия и совместные акции, транслируемые онлайн через Интернет на обоих континентах.

— Я благодарен руководству Калифорнии, правительству США за восстановление русского форта и выделение средств на его содержание. Вижу, с какой любовью американская сторона относится к сохранению русской истории. Со своей стороны мы делаем все возможное для поддержки крепости, — прокомментировал Олег Кувшинников.

Также глава области передал крепости в Калифорнии икону покровителя и защитника Тотьмы преподобного Феодосия Тотемского, основателя Спасо-Суморина монастыря.

Елена Миронова