Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Собчак заявила о планах выдвижения в президенты РФ Телеведущая отмечает, что голосование за нее фактически будет возвращением графы «Против всех».

Собчак заявила о планах выдвижения в президенты РФ

18 октября 2017, 19:09
Собчак заявила о планах выдвижения в президенты РФ
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Телеведущая отмечает, что голосование за нее фактически будет возвращением графы «Против всех».

Как сообщают «Ведомости», соответствующее письмо телеведущая направила в редакцию этого издания. Ранее «Ведомости» со ссылкой на несколько источников сообщали, что в выборах в следующем году может поучаствовать женщина. Близкий к администрации президента источник назвал Собчак «идеальным кандидатом».

По словам Собчак, она не получила возможности должным образом прокомментировать публикацию, где называлась ее фамилия.

«Теперь моя позиция по этому вопросу сформирована и я бы хотела изложить ее письмом на сайте «Ведомостей». Мне кажется, это будет последовательно для издания, и честь для меня - обратиться к лучшей аудитории страны», - написала Собчак (орфография автора сохранена).

«Уже много лет назад, власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех», — объяснила она.

«Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать «Хватит! Достали!»» - добавила Собчак.

Как отмечает РБК, выборы, по мнению Собчак, надо использовать «как для публичного обсуждения недостатков власти, так и для совершенствования навыков оппозиции». Она уверена, что хотя мартовские выборы и не будут по-настоящему свободными, бойкотировать их не нужно, даже несмотря на отказ в регистрации «видных деятелей оппозиции и в первую очередь Алексея Навального». «Для того чтобы выиграть марафон, нужно и тренироваться, и участвовать, и требовать честного судейства», — заявила она. Как пример Собчак привела выборы муниципальных депутатов в Москве, где в ряде районов победила оппозиция.

При этом Ксения Собчак заявила в эфире «Дождя», что недавно встречалась с президентом Владимиром Путиным.

– Я встречалась с Путиным, поскольку он был одним из людей, которого я интервьюировала для фильма о моем отце. Я посчитала правильным, что приняла такое решение. Путин сказал, что каждый человек вправе принимать такое решение и нести за него ответственность. Я могу сказать, что ему это не понравилось, – отметила она.

Собчак подчеркнула, что на момент встречи с Путиным у нее уже было принятое решение. Она сказала президенту об этом уже после интервью.