Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
21 октября 2017, 22:24

"По кочану": самый молодой губернатор стал звездой Сети, нахамив журналистке

"По кочану": самый молодой губернатор стал звездой Сети, нахамив журналистке
Фото: Пресс-служба врио губернатора Калининградской области
Глава Калининградской области, 30-летний Антон Алиханов, на вопрос журналиста, почему в регионе не вернут компенсации за детский сад, ответил: "По кочану".

Правительство Калининградской области не собирается возвращать компенсации за детский сад семьям, которые не могут подтвердить, что относятся к малообеспеченным.

Губернатор региона подтвердил это «Новому Калининграду». На вопрос журналистки, почему так, ответил неожиданно.

Журналистка уточнила, что задавал вопрос серьёзно, на что глава региона парировал: «Это серьёзный ответ». Потом Алиханов все же пояснил позицию правительства.

«Я уже объяснял. У нас только 56% выплат носят адресный характер. И это неправильно. Надо наращивать дальше, на мой взгляд. Нами в следующем году, наверное, будет внедрена система электронного социального сертификата, потому что очень много людей (вы удивитесь), которые получают различные социальные выплаты, в них не нуждаются», — заявил он.

Также Алиханов попросил журналистов больше не спрашивать его об этой компенсации за детсады.

30-летний Антон Алиханов стал губернатором 11 сентября 2017 года, по итогам подсчета 100% протоколов набрав 81,06% голосов. До этого почти год работал врио губернатора Калининградской области.