Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
24 октября 2017, 18:30

Затраты на чиновников в Череповце признаны минимальными для муниципалитетов области

Затраты на чиновников в Череповце признаны минимальными для муниципалитетов области
Этот фактор повлиял на лидерство города в рейтинге эффективности работы органов местного самоуправления.

Как сообщает мэрия, работу властей городов и районов оценили в 40 показателям в 9 сферах. В том числе - экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбере-жение и повышение энергетической эффективности. Мониторинг провело правительство области за 2016 год.

За 1-е место Череповцу выделили грант в 1,5 млн. рублей, которые направят на укрепление материально-технической базы города в сфере образования, а именно ремонты детсадов.

Одна из причин высокого места в рейтинге - низкие затраты на содержание чиновников.

«Расходы на содержание работников мэрии в расчете на одного жителя в Череповце составили 886 рублей. В Вологде эта цифра на уровне 1121 рубля. В Череповце расходы на содержание чиновников сократились на 139 рублей в 2016 году. Это сокращение на 13,6%», — говорит заместитель мэра Череповца Александра Гуркина (цитата по ИМА «Череповец»).

Вероятнее всего, на эти цифры повлияло прошедшее в последние годы сокращение служащих мэрии. По данным опросов, уровень удовлетворенности горожан работой местных чиновников составляет 64%.

Как сообщает РБК Вологодская область, лучшим Череповец признан по ещё нескольким показателям. Например, по объему инвестиций, в пересчете на одного жителя составляющих порядка 141 тыс. рублей.

Также город стал лучшим в области по среднемесячной зарплате, площади земельных участков, облагаемых налогом, и по площади участков, предоставленных под строительство.