Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Олег Кувшинников высказался за погребение Ленина Губернатор поддержал спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Олег Кувшинников высказался за погребение Ленина

3 ноября 2017, 13:33
Олег Кувшинников высказался за погребение Ленина
Фото: discoveric.ru
Губернатор поддержал спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Об этом Олег Кувшинников сообщил на своей странице ВК.

«В последние дни в прессе активно обсуждается инициатива спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о необходимости захоронения тела Владимира Ильича Ленина. На этот счет уже высказались многие политики, деятели культуры и искусства. Мнения, как всегда, разделились. Лично я поддерживаю предложение спикера верхней палаты.

Владимир Ильич Ленин, безусловно, является одной из самых ярких фигур XX века. Великая Октябрьская социалистическая революция, столетний юбилей которой мы будем отмечать через несколько дней, стала одним из важнейших политических событий, повлиявших на ход всей мировой истории.

Долгие годы тело вождя мирового пролетариата покоится в Мавзолее на Красной площади в Москве. Это человек, который жил для других и даже после смерти продолжал оставаться наглядным символом стремительных преобразований, произошедших в обществе.

Я считаю, что сейчас пришло время отдать Владимиру Ленину дань памяти и упокоить его тело в земле. Это целая эпоха в жизни миллионов советских людей, поэтому и решение о захоронении должен принять российский народ после широкого общественного обсуждения с привлечением самых разных групп населения и экспертов из разных отраслей», — написал губернатор.

Ранее идею погребения поддержали глава Чечни Рамзан Кадыров и депутат Госдумы Наталья Поклонская.