Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
30 ноября 2017, 17:16

Дмитрий Медведев исключил свое участие в выборах президента

Дмитрий Медведев исключил свое участие в выборах президента
Фото: ria.ru
Премьер-министр заявил, что в текущий политический период не видит себя в этом качестве.

Тема предстоящих в марте 2018 года выборов президента страны была затронута сегодня во время интервью Медведева российским телеканалам, сообщает «РИА Новости».

Чиновник рассказал, что в отношении кандидатов в президенты РФ на предстоящих в 2018 году выборах «все будет понятно уже совсем скоро». Российский премьер, который также является председателем партии «Единая Россия», заявил, что единороссы, безусловно, поддержат действующего президента РФ Владимира Путина, если он решит баллотироваться в президенты на новый срок.

— Если действующий президент страны Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия и, конечно, я лично, как председатель партии, будем его всячески в этом поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, — заявил Медведев.

Он отметил, что в текущем политическом сезоне не видит себя кандидатом в президенты РФ.

Дмитрий Медведев занимал пост президента с 2008 по 2012 год. После инаугурации он заявил, что приоритетной задачей на новой должности считает «дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод, создание новых гражданских возможностей». Он также обещал, что будет работать с полной отдачей сил и как президент и как человек.