Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
6 декабря 2017, 16:05

Искусственный интеллект Алиса баллотируется в президенты, а Путин пообещал принять решение «в ближайшее время»

Искусственный интеллект Алиса баллотируется в президенты, а Путин пообещал принять решение "в ближайшее время"
Фото: agryz-rt.ru
Алису поддержали 4 тысячи избирателей.

Заняться политикой искусственному интеллекту предложил маркетолог Роман Зарипов из Миасса, который не готов голосовать за кандидатов-людей. Роман считает, что Алиса утрет нос своим противникам, потому что не поддается эмоциям, рационально мыслит, объективно смотрит на вещи и никогда не постареет. Программа уже дала свое согласие на участие в выборах.

Теперь программе нужно собрать 300 тысяч подписей в свою поддержку, чтобы уведомить ЦИК о своих намерениях. Почти 4 тысячи голосов у нее уже есть, но они пока не верифицированы. Рассказать кандидату в президенты о своих пожеланиях к ней можно, скачав Алису на смартфон. Как утверждает предвыборный штаб, их политик готов круглосуточно общаться с каждым россиянином.

Как отреагировала на инициативу компания-разработчик, пока не известно. Пользователи сети считают, что таким необычным образом Роман Зарипов привлек внимание к себе и к своей компании, которой руководит.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года. Нынешний глава государства Владимир Путин правит страной уже тринадцать лет (исключая период с 2008 по 2012 гг., когда он занимал пост председателя правительства). До сих пор он напрямую не говорил об участии в выборах 2018 года и, хотя до них осталось совсем мало времени, не начал кампанию, сообщает 66.ru. Правда, его сторонники (спортсмены, артисты и другие) объединились в команду «Путинтим» и намекают, за кого нужно голосовать в марте 2018-го.

Сегодня, кстати, Владимир Путин вновь внес интригу по поводу его участия в выборах, сообщают федеральные СМИ. На форуме «Доброволец России — 2017» он сказал, отвечая на вопросы одного из волонтеров и ведущего церемонии Дмитрия Губерниева:

— Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии, если люди доверяют и поддерживают».

В свою очередь президент обратился к участникам форума с вопросом, поддержат ли те его кандидатуру, и, услышав в ответ многоголосое «Да-а-а-а!», пообещал принять решение «в ближайшее время».

«Оно [решение] будет принято в ближайшее время. И принимая его, я, конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор, и вашу реакцию. Спасибо вам большое», — сказал Путин.