Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
6 декабря 2017, 17:37

Путин объявил об участии в выборах-2018

Путин объявил об участии в выборах-2018
Фото: rus.kiziltan.ru
Сегодня на встрече с работниками завода в Нижнем Новгороде он заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру.

Президент Владимир Путин вновь примет участие в выборах президента. О готовности идти на пятый срок он объявил на встрече работниками завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде, сообщает РБК.

Владимира Путина в течение 2017 года регулярно спрашивали о том, собирается ли он идти на выборы. Президент обычно уходил от ответа. Вместо этого он рассказывал анекдоты, например, про сражающегося в одиночку израильского солдата и жену олигарха. 5 декабря Путин в ответ на приглашение поучаствовать в августе 2018 года в мероприятиях, связанных с 30-летним юбилеем Российского общества инвалидов, заметил, что может прийти только в личном качестве. «Вы меня в каком качестве, в личном качестве пригласили? Потому что у нас выборы. Вы приглашайте в феврале, в феврале я еще могу», — сказал Путин.

Помимо Путина о желании участвовать в выборах заявили председатель ЛПДР Владимир Жириновский, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский, лидер «Партии Роста» бизнес-омбудсмен Борис Титов, журналистка Ксения Собчак. Лидер КПРФ 7 ноября в эфире «Первого канала» сказал, что все партийные организации решили выдвинуть его в качестве кандидата в президенты.

О своем желании участвовать в выборах заявлял и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, но председатель ЦИК Элла Памфилова говорила, что оппозиционный политик сможет зарегистрироваться только после снятия судимости. Навальный ведет активную кампанию за допуск до выборов, организовывая митинги во многих регионах. Он призывал своих сторонников бойкотировать выборы в том случае, если его не зарегистрируют кандидатом.

Кандидат, идущий на выборы от непарламентской партии, должен собрать не менее 100 тыс. подписей граждан. Выдвигающийся в качестве самовыдвиженца — не менее 300 тыс. От сбора подписей освобождаются кандидаты от думских партий, а также от имеющих фракции в не менее чем трети заксобраний регионов, следует из закона «О выборах президента».