Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
6 декабря 2017, 19:53

Владимир Путин намерен поддержать участие спортсменов РФ под нейтральным флагом

Владимир Путин намерен поддержать участие спортсменов РФ под нейтральным флагом
Фото: Kremlin.ru
Сегодня президент прокомментировал ситуацию вокруг российской сборной, которую ранее МОК отстранил от участия в Играх в Пхёньчхане.

Как сообщает РБК, власти не будут чинить им препятствий, если они решат выступать под нейтральным флагом, заверил он.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода (цитата по «Интерфаксу»).

Президент отметил, что Россия отчасти сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной.

Путин признался, что переживает за российских спортсменов и отметил, что каждый из них должен принять то или иное решение.

«Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение», — сказал Путин. При этом, считает президент, российские спортсмены должны учитывать, что их, в отличие от спортсменов других сборных, «будут проверять трижды».

Путин также считает, что ситуация вокруг российских спортсменов может не закончиться одним отстранением сборной. По словам президента, остается угроза постепенной дисквалификации ведущих российских спортсменов-олимпийцев.

«Так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?» — задался вопросом Путин, заметив, что считает такой подход нечестным.