Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
10 декабря 2017, 20:00

Елена Авдеева рассказала на НТВ историю слепой череповецкой пенсионерки

Елена Авдеева рассказала на НТВ историю слепой череповецкой пенсионерки
Фото: страница Е.Авдеевой vk.com
Мэр Череповца приняла участие в программе "Специальный выпуск" с Вадимом Такменевым.

Об этом Елена Авдеева рассказала сегодня на своей странице в соцсети:

«Приняла участие в записи программы «Специальный выпуск» на НТВ, посвященной истории Анны Николаевны Журавлевой. Вадим Такменев собрал в студии ее родственников, волонтеров и всех, кто помогал и продолжает помогать бабушке. Я рассказала о дальнейшей судьбе Анны Николаевны, о том, что в ближайшее время ей будет сделана операция. Эфир уже на следующей неделе, следите за анонсами на НТВ», — сообщила мэра Череповца.

Как рассказал порталу Gorodche.ru помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин, съемки состоялись в конце этой недели.

История Анны Журавлевой получила широкий резонанс в соцсетях в конце ноября. Родственники слепой пенсионерки заставили ее просить милостыню в магазине на улице Металлургов, где бабушку и заметили неравнодушные череповчане. Они придали дело огласке, после чего Анну Николаевну изъяли из семьи и поместили в санаторий «Адонис».

На следующей неделе после операции по восстановлению зрения ее должны направить в стационарное учреждение социального обслуживания. Скорее всего, это будет частный пансионат в деревне Музга Череповецкого района, директор которого также участвовала в съемках передачи на НТВ.

Что касается выхода программы, по словам Сергея Климушкина, не исключено, что эфир приурочат к завершению этой истории: по данным врачей, есть хорошие шансы вернуть бабушке зрение. Операцию будут проводить во 2-й городской больнице Череповца.

Михаил Белов