Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
7 июля 2013, 13:01

Кинолюбители из Гонконга сняли короткометражку про Сноудена

Кинолюбители из Гонконга сняли короткометражку про Сноудена
Фото: news4k.com
Ролик, выложенный на YouTube, собрал почти 200 тысяч просмотров, но не принес авторам денег.

История бывшего сотрудника американской разведки Эдварда Сноудена вдохновила группу кинолюбителей из Гонконга, и они сняли о нем фильм.

5-минутная лента снималась 4 дня, бюджет фильма составил около 500 долларов, сообщает MIGnews.com. В фильме рассказывается о пребывании Сноудена в Гонконге перед отлетом в Москву.

Выложенный на ролик собрал почти 200 тысяч просмотров, однако денег создателям он пока не принес. Ленту назвали «Веракс» — кодовым именем Эдварда Сноудена.

«Чем больше нового мы узнавали о Сноудене, тем отчетливее мы понимали, что это очень деликатная тема. Мы не хотим, чтобы наш фильм навредил ему. Мы уважаем его как личность и считаем очень смелым человеком. Мы хотели рассказать о Сноудене правду и пытались быть непредвзятыми», — признаются авторы фильма.

Авторы короткометражки про Сноудена собираются показать ее этим летом на фестивалях в Сан-Франциско и Берлине.

Напомним, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден уже две недели находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево». За то, что он обнародовал данные секретных служб США, Штаты аннулировали его паспорт и требуют от России выдачи разведчика. Отметим, что ранее Сноуден попросил в РФ политическое убежище, однако после того, как ознакомился с условиями властей, отказался.