Огромная колонна мигрантов из стран Латинской Америки приближается к южной границе США

.
.
Штурмовать пограничную стену собирается одновременно около 15 тысяч захватчиков.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает news.ru, колонна, частично моторизованная, частично пешая, начала свой марш-бросок на север в понедельник; сборным пунктом для нее стал город Тапачула на границе Мексики и Гватемалы. Её оставляют преимущественно жители Венесуэлы, Никарагуа и Кубы — стран, где у власти стоят левые или коммунистические режимы.
Колонна при выходе из Тапачулы растянулась на 51 км, но по мере приближения к границе США людей в ней прибавляется за счет местных бандитов. Нынешний марш — это не только способ доставки нищих, криминала и рабов стран Латинской Америки в США, но еще и политическая демонстрация с требованиями (чтобы не сказать шантажом) сделать въезд в Соединенные Штаты для жителей их «заднего двора» более простым.
Мигранты добиваются, чтобы власти США в принципе отказались от понятия «нелегальная миграция» (во всяком случае, применительно к странам Западного полушария). Для этого мигранты призывают Джо Байдена отменить статью № 42 закона о здравоохранении, внесенной туда президентом Доналдом Трампом 20 марта 2020 года.

Этот указ давал право иммиграционным службам разворачивать искателей убежища прямо на границе в ускоренном порядке, обходя длительные юридические процедуры высылки нелегалов. По данным американского Совета по делам мигрантов, под эту статью подпали за последующий год около полумиллиона нелегалов: после того как американские власти отказали им во въезде, большая часть из них зависла вдоль границы с мексиканской стороны, сформировав там целые палаточные города. А за последние 12 месяцев эта цифра разрослась до 1,4 миллиона. Прошлый год стал, таким образом, рекордным с начала XXI века по числу проникших в США преступников-нелегалов.




На эту тему: