Сайт Роскосмоса уже очищают от упоминаний о Рогозине

.
.
Сегодня главой ведомства назначен Юрий Борисов.
Подпишитесь и читайте нас в:

С сайта «Роскосмоса» убрали раздел с песнями Рогозина. Там были композиции, слова для которых написали Дмитрий Рогозин и его супруга Татьяна.

К примеру, так начинается песня «Рвём небо мы в клочья»:

Я мог бы загульною жизнею сочной
По миру без толку подолгу шататься
Но сердце меня зовет на Восточный
Решил на Восточном работать остаться 

На своем посту Рогозин запомнился угрозами Илону Маску в твиттере, а его ведомство — проваленными проектами и космическими тратами, которыми были недовольны даже в правительстве. 
Согласно отчетности, Роскосмос в 2020 году не выполнил около трети целей государственной космической программы. Хуже всего обстояли дела с программой развития космодромов, где из 26 мероприятий реализовали только 8. По Федеральной космической программе на 2016-2025 годы провалены 10 из 18 целей. 2021 год госкорпорация закончила с убытками — впервые за последние 5 лет. 
Зато Роскосмос при Рогозине стал одним из мировых лидеров по доходам топ-менеджмента. В 2020 году задекларированный доход директора госкорпорации составил 83,1 млн рублей. Обычные космонавты при этом зарабатывают 63,8 тыс. рублей. 

В Роскосмосе Рогозина не терпели критику. В июне 2021 года был уволен со своей должности последний космонавт в руководстве госкомпании — Сергей Крикалёв. Причиной стала критика съемок фильма «Вызов». После шумихи его восстановили. Роскосмос пытался в пиар, но получалось не очень. В мае ведомство Рогозина решило запустить в космос ракету, часть которой назвали «Донбасс». На ней присутствует надпись «Своих не бросаем», которая должна отделиться после запуска и сгореть.

Источник фото: lenta.ru




На эту тему: