Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
24 августа 2013, 13:08

The Guardian поделилась с New York Times материалами Сноудена

The Guardian поделилась с New York Times материалами Сноудена
Фото: ukranews.com
Потому что американские журналисты имеют право на свободу слова.

Британская газета The Guardian передала американскому изданию The New York Times часть секретных документов, полученных от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Это решение было принято после того, как британские власти потребовали от СМИ удалить материалы, пишет газета.

На сайте The Guardian отмечается, что американская конституция гарантирует журналистам в США свободу слова. В газете надеются, что благодаря партнерству с The New York Times будет возможна дальнейшая публикация материалов о деятельности британского Центра правительственной связи на основе документов Сноудена.

Напомним, ранее британские власти потребовали от The Guardian удалить материалы, полученные от Эдварда Сноудена. Впоследствии сотрудники Центра правительственной связи пришли в редакцию газеты и уничтожили компьютеры, на которых хранились данные от агента ЦРУ. После этого инцидента главный редактор издания Алан Расбриджер заявил, что его газета продолжит работу с документами американских спецслужб, но будет делать это из-за рубежа.

Сноуден передал журналистам засекреченные материалы в начале июня. В них говорилось о сотрудничестве АНБ с интернет-компаниями и слежке за перепиской и телефонными переговорами пользователей.

Недавно Эдвард Сноуден получил временное убежище в России.