Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
23 марта 2014, 08:26

«Крым» в Европе: почти 90% жителей Венеции высказались за отделение от Италии

«Крым» в Европе: почти 90% жителей Венеции высказались за отделение от Италии
Фото: kudaby.ru
В провинции Венето завершилось голосование, участникам которого предлагали выбрать, остаться ли региону в составе Италии или стать независимым государством.

В северной итальянской провинции Венето завершилось электронное голосование, по результатам которого 89% взрослого населения региона проголосовало за отделение его от Италии, сообщает «РИА Новости». Всего в опросе приняли участие около двух миллионов человек — это 73% от населения региона, имеющего право голосовать.

Еще до начала голосования его организаторы указывали, что если большинство голосов будет отдано за создание Республики Венето, они готовы объявить об односторонней независимости региона.

Как отмечает Бузато, в регионе готовы в самое ближайшее время начать процедуру отделения от Италии. Для начала к присяге приведут руководство новой Республики Венето, так называемый «Совет десяти», чтобы ускорить процесс учреждения нового государства. В него должны будут войти провинции Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Беллуно и Ровиго.

Главной причиной проведения опроса, стоит ли Венето отделиться от Италии, организаторы называют необходимость избавления от излишне тяжелого налогового бремени, за счет которого север Италии практически спонсирует юг.

Напомним, до 1797 года регион Венето со столицей в Венеции носил название Светлейшая Республика Венеция и был независимым. К Италии он был присоединен в 1866 году.