Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
31 августа 2014, 07:17

Еврокомиссия приступила к разработке очередных санкций против России

Еврокомиссия приступила к разработке очередных санкций против России
Фото: интернет-архив
Они будут приняты в середине следующей недели и не коснутся импорта товаров из РФ.

Члены Евросоюза провели саммит в Брюсселе и в очередной раз заявили, что если Россия продолжит эскалацию напряженности на Украине, ей это дорого обойдется. Новые санкции, которые не будут касаться блокировки импорта товаров из РФ, к середине следующей недели разработает Еврокомиссия, передает «Интерфакс».

По словам председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу, санкции — это только инструмент, призванный «показать российским руководителям, что в XXI веке такое поведение недопустимо».

При этом, по данным источников, очередные санкции против России могут быть приняты на уровне постпредов стран ЕС при Союзе, но не исключено, что их придется одобрять лидерам стран-членов организации, передает «РИА Новости». Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что новый пакет ограничений может принять Совет министров или совет постоянных представителей стран Евросоюза.

Отметим, что на саммите премьер-министр Словакии Роберт Фицо пригрозил, что наложит вето на решения о введении новых санкций против России, если они будут угрожать национальной экономике его страны, зависящей от газовых поставок из РФ, передает Reuters.

Фицо назвал новые санкционные планы ЕС «бессмысленными и контрпродуктивными», отметив, что не видит никакого смысла в новых ограничениях, пока не понятно, как на Россию повлиял предыдущий пакет санкций.