Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
6 сентября 2014, 11:30

Протокол подписан, а бои идут: ополченцы заявляют о новых обстрелах ДНР

Протокол подписан, а бои идут: ополченцы заявляют о новых обстрелах ДНР
Фото: vk.com/strelkov_info
На востоке Украины продолжаются локальные столкновения.

На востоке Украины, несмотря на объявленное накануне перемирие, продолжаются боевые действия. По словам представителей оппозиции, ночью Донецк подвергся артиллерийской атаке.

Из-за обстрела в Донецкой народной республике погибли пять человек, сообщается в паблике «Сводки от ополчения Новороссии». Локальные боестолкновения не прекращаются в районе донецкого аэропорта и пригородах республики.

Ополченцы отстреливаются от киевских силовиков

Бои идут и возле Мариуполя. По данным ополчения, бои там шли всю ночь и продолжились утром 6 сентября.

Информации по обстрелам в Луганске у ополченцев нет. Как пишет «КП», воспользовавшись объявленным перемирием, беженцы начали возвращаться в город. Но ненадолго — только затем, чтобы собрать вещи и проверить покинутые квартиры.

Между тем в Верховном совете самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли заявление о попытке государственного переворота, который, якобы, произошел накануне.

Мирослав Руденко, депутат Верховного совета:

— У нас идет сессия Верховного совета ДНР. Она проходит в обычном режиме. О попытке государственного переворота мы ничего не слышали.

О пытке госпереворота 5 сентября заявил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов, пишет «Интерфакс».

Напомним, что в пятницу представители Киева, Донецкой народной республики и Луганской народной республики подписали протокол о прекращении огня. Оружие представители сторон должны были сложить с 18.00. Также был подписан протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы.

Порошенко заявляет, что готов бороться за целостность своей страны

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в стране после объявленного перемирия сохранится территориальная целостность, суверенитет и независимость. При этом, как передает «би-би-си», Петр Порошенко заявил, что «абсолютно не уверен» в возможности продолжительного перемирия на востоке Украине.