Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
5 октября 2014, 10:58

У берегов США спасли мужчину в зорбе, который пытался пробежать по океану

У берегов США спасли мужчину в зорбе, который пытался пробежать по океану
Фото: Береговая охрана США
Реза Балучи хотел пробежать 190 государств, распространяя свою идею о мире во всем мире, но попал в Гольфстрим.

В США береговая охрана спасла мужчину в надувном пузыре, который пытался пробежать по океану от Флориды до Бермуд, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на CNN. Ультрамарафонец Реза Балучи — иранец, живущий в Лос Анджелесе, он поставил перед собой цель пробежать 190 государств, распространяя свою идею о мире во всем мире.

Береговая охрана столкнулась с Балучи еще в среду, когда получила отчет о том, что у берегов Майами проплывает человек в некоем подобии зорба, он дезориентирован и просит указать ему направление на Бермуды. Как указали правоохранители, его сооружение было похоже на колесо для хомяка, где вместо хомяка бежал сам Балучи.

Внутри шара у мужчины были протеиновые батончики, бутилированная вода, GPS навигатор и спутниковый телефон. Береговая охрана предупредила мужчину об опасности и попросила его прекратить свое путешествие, потому как у него не было достаточных запасов еды и воды, но Балучи их не послушал.

Охранники все равно продолжили следить за его передвижениями, и в субботу утром они заметили, что Балучи запросил помощь, активировав сигнальный маяк. Прибыв на место, сотрудники охраны погрузили обессиленного мужчину на вертолет и доставили на берег. Повреждений у него не нашли.

Спасатель береговой охраны:

— Все усилия этого человека были направлены на то, чтобы сделать мир лучше, однако он попал в Гольфстрим. Шансы выбраться оттуда были самыми низкими.

Как рассказал друг Балучи, Дэвид Хислоп, Реза никого никогда не слушает и у него большие амбиции. «Ты должен быть немного сумасшедшим, чтобы предпринять такие усилия, не так ли?», — сказал Дэвид.