Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
17 октября 2014, 16:21

Выдыхаем: Пентагон заявил, что министр обороны США не угрожал России

Выдыхаем: Пентагон заявил, что министр обороны США не угрожал России
Фото: commons.wikimedia.org
Официальный представитель Пентагона заявил, что Чак Хейгел имел ввиду лишь вероятные угрозы по всему миру, к которым США должны быть готовы.

Официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что в словах главы Пентагона Чака Хейгела не содержалось какой-либо угрозы в адрес России, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 15 октября министр обороны США Чак Хейгел сказал, что американским военнослужащим следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с боеспособной российской армией.

Он не заявил, когда американской армии предстоит столкнуться с российской, но отметил, что военные США всегда будут иметь важное значение для противостояния любой форме угрозы национальной безопасности, будь то Западная Африка, Польша и страны Балтии, где они укрепляют силы НАТО «перед лицом агрессии России», и в Ираке, где противостоят террористам Исламского государства, заявил Хейгел. Россию министр охарактеризовал как «ревизионистское государство».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, услышал в словах американского коллеги намек на то, что США прорабатывают сценарии операций вблизи российских границ.

Сегодня на брифинге Джон Кирби заверил, что в речи министра не было никаких угрожающих комментариев против какой бы то ни было страны. По его словам, речь шла только лишь о вероятных угрозах, с которыми сталкиваются США по всему миру.

По его словам, для США было бы неосмотрительно не думать о повышенных мерах безопасности, в частности, в Европе, в связи с имеющимися договорными обязательствами перед союзниками по НАТО.

Кирби также заявил, что Пентагон обвиняет Россию в нарушении территориальной целостности Украины и дестабилизации ситуации в области безопасности внутри Европы.