Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
28 марта 2015, 14:45

Девушка пилота разбившегося A320: Он хотел, чтобы его запомнили

Девушка пилота разбившегося A320: Он хотел, чтобы его запомнили
Фото: mixnews.lv
Она замечала за ним странности, но не придавала особого значения.

Бывшая девушка второго пилота разбившегося во Франции самолета Airbus A320 Андреаса Лубица в интервью немецкой газете Bild рассказала о том, что ее экс-бойфренд хотел войти в историю и запомниться.

По ее словам, Лубиц в разговорах с ней обещал однажды сделать то, что изменит систему, и из-за чего все узнают его имя и запомнят его. Еще она рассказала, что 28-летний мужчина был скрытным и периодически просыпался по ночам с криком «Мы падаем!»

Как сообщают немецкие СМИ, незадолго до крушения молодые люди расстались, а затем Лубиц пытался вернуть подругу и даже купил ей машину.Напомним, пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции, в регионе Альпы Верхнего Прованса. С радаров диспетчеров самолет исчез около 13:00 по московскому времени. Причиной падения могло стать столкновение лайнера с одной из горных вершин, однако сильного тумана там не наблюдалось. На борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли.

Сначала сообщалось, что экипаж самолета во время падения подавал сигналы бедствия. Позже представители органов гражданской авиации Франции опровергли эту информацию.

На месте крушения обнаружили «черный ящик», а также корпус второго бортового самописца, содержимое которого утеряно.

По словам прокурора Марселя Бриса Робена, катастрофа произошла в результате умышленных действий Лубица. По версии следствия, когда командир экипажа покинул кабину, второй пилот запер дверь, взял управление судном на себя и сознательно направил самолет в пике, а в момент столкновения с землей был жив.

По данным прокуратуры Дюссельдорфа сообщила, второй пилот в злополучный день вышел в рейс, находясь на больничном, и не сказал об этом работодателю.