Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
8 июня 2015, 08:34

Советник Петра Порошенко: в Донбассе погибли 1,7 тыс. украинских солдат

Советник Петра Порошенко: в Донбассе погибли 1,7 тыс. украинских солдат
Фото: ЕРА
Реальные потери среди военнослужащих больше. Неточную цифру Юрий Бирюков связывает с бюрократическими проволочками при оформлении погибших.

Потери украинских военных в Донбассе превысили 1,7 тыс. человек. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Юрий Бирюков, советник президента Украины:

— По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из Вооруженных сил Украины. Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор — нельзя.

Антитеррористическая операция в Донбассе официально началась 14 апреля 2014 года (со дня опубликования указа Петра Порошенко). По последним данным ООН, жертвами конфликта на Украине уже стали свыше 6 тысяч человек.

Ранее разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики представила доказательства большого количества смертей украинских военных из-за неумения обращаться с личным оружием.