Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
14 июня 2015, 08:57

Великобритания отозвала своих агентов из-за переданных Эдвардом Сноуденом файлов России и Китаю

Великобритания отозвала своих агентов из-за переданных Эдвардом Сноуденом файлов России и Китаю
Фото: fikrikadim.com
РФ и КНР удалось рассекретить эти данные и получить сведения о механизмах работы британских спецслужб.

Британские спецслужбы отозвали ряд своих агентов из-за того, что Россия и Китай расшифровали данные, украденные Эдвардом Сноуденом, сообщает BBC News. Пока неизвестно, пострадал ли кто-либо из агентов из-за этой расшифровки.

Источник в правительстве Великобритании рассказал, что Россия и Китай получили сведения о механизмах работы британских спецслужб, и сейчас разведка перестала получать «жизненно важную информацию».

Ранее Sunday Times писала, что России удалось взломать коды доступа к миллиону засекреченных файлов, переданных Сноуденом. КНР также получила секретные сведения о технике работы агентов и информацию, которая помогла бы идентифицировать британских и американских разведчиков.

Напомним, что Эдвард Сноуден — бывший сотрудник американского ЦРУ. В 2013 году он обнародовал информацию об отслеживании телефонных звонков и интернет-трафика простых граждан. Сейчас он находится на территории России, где ему сначала предоставили временное убежище, а впоследствии — вид на жительство. В США ему грозит до 30 лет тюрьмы