Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
14 июня 2015, 11:37

В Тбилиси из-за наводнения хищники из зоопарка вырвались на свободу

В Тбилиси из-за наводнения хищники из зоопарка вырвались на свободу
Фото: static.businessinsider.com
Кроме того, из-за стихии погибли восемь человек, еще трое считаются пропавшими без вести.

В ночь на воскресенье в Грузии произошло наводнение, вызванное проливными дождями. В Тбилиси из-за стихии погибли уже восемь человек, а городу и жителям нанесен огромный ущерб.

Оказались затоплены дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, также повреждены участки нескольких дорог, линии электропередачи и объекты инфраструктуры. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уже заявил, что для полной ликвидации последствий наводнения и возвращения столицы к нормальной жизни потребуется время.

Как передает «Интерфакс», эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре города, на обширной территории, прилегающей к зоопарку, который понес наибольшие потери.

В администрации зоопарка сообщили, что погиб один его сотрудник, и спасатели сейчас продолжают поиск еще трех пропавших работников, которые дежурили минувшей ночью. Погибшая была сотрудницей зоопарка, которая проработала в нем более 25 лет, а две недели назад потеряла руку в результате нападения тигра. Женщина погибла, спасая животных.

Из-за наводнения большей части обитателей зоопарка в нем уже нет: некоторых из них усыпили и вернули, но часть хищников пришлось ликвидировать из-за их агрессивных действий. В результате на данный момент потери составили до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров, из 17 пингвинов остались только три — остальные утонули.

По словам сотрудников зоопарка, «спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности, слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи». Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», на территории детской инфекционной больницы в Тбилиси сотрудники спецназа МВД застрелили шесть волков. Кроме того, представители спецслужб уже убили одного медведя и гиену.

Полиция Тбилиси призвала жителей города не покидать свои дома, чтобы не столкнутьс с хищниками. МВД республики просит сообщать об обнаружении животных на горячую линию мэрии или по телефонам экстренных служб. Для помощи полиции и спасателям мобилизована армия.