Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
26 июля 2015, 08:51

Украина заявила о задержании российского офицера на грузовике с боеприпасами

Украина заявила о задержании российского офицера на грузовике с боеприпасами
Фото: tvc.ru
Вместе с ним задержали и ополченца.

Госпогранслужба Украины сообщила о задержании на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области автомобиля КаМАЗ с боеприпасами, где якобы находился кадровый офицер Вооруженных сил России в звании «майор», а также ополченец. На место задержания прибыли сотрудники Службы безопасности Украины, МВД и других структур.

​Отметим, что ранее Киев неоднократно обвинял Россию в поддержке ополченцев и во вмешательстве в конфликт в Донбассе, но Москва неоднократно отвергала эти заявления.

В мае 2015 года СБУ сообщила о задержании в Луганской области российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые признали, что являются военнослужащими бригады ГРУ Генштаба России.

На следующий день после задержания официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку», однако на момент своего задержания 17 мая 2015 года они «не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ». 22 июля Минобороны документально отказалось от Александрова и Ерофеева. На Украине мужчин обвинили в терроризме, и им грозят длительные сроки заключения.