Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
5 сентября 2015, 12:57

Петр Порошенко: «Сегодня первая неделя, когда начали работать минские договоренности»

Петр Порошенко: «Сегодня первая неделя, когда начали работать минские договоренности»
Фото: telegraf.com
Украинский президент заявил об отсутствии обстрелов в Донбассе. Но представители ОБСЕ нашли следы нарушения режима тишины.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Национальной академии прокуратуры, заявил, что в течение последней недели в Донбассе нет боестолкновений и стрельбы, передает ТАСС,

Петр Порошенко, президент Украины:

— Сегодня первая неделя, когда на фронте в Донбассе не стреляют. Первая неделя, когда наконец-то начали работать минские договоренности. Да, еще гибнут на растяжках, в дтп, но в боестолкновениях, от обстрелов, сегодня не гибнут. Эта неделя — это твердая надежда, что усилия Украины обеспечить мир дадут нам построить новую эффективное государство.

Напомним, 12 февраля после очередной встречи контактной группы был подписан документ, предполагающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. После этого договоренности много раз нарушались обеими сторонами. Сегодня Петр Порошенко вновь заявил, что альтернативы минским договоренностям нет.

Петр Порошенко:

— Альтернативы минским договоренностям не существует. В течение недели на фронте не применяется тяжелая артиллерия и танки, есть реальный режим прекращение огня.

Отметим, сегодня сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили поселок Александровка на окраине Донецка, где в результате обстрела 4 сентября погиб мирный житель и были ранены еще два человека. Специалисты зафиксировали последствия обстрела и осмотрели воронки от снарядов.