Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
26 октября 2015, 17:55

Император Палпатин из «Звездных войн» стал депутатом горсовета Одессы

Император Палпатин из «Звездных войн» стал депутатом горсовета Одессы
Фото: mediaboard.net.ua
Двадцатипятилетний кандидат партии «Доверяй делам» в своем 57-м округе в поселке Котовского набрал 54,4% голосов.

Кандидат Палпатин Дмитрий Викторович по итогам местных выборов сумел избраться в горсовет Одессы по списку партии «Доверяй делам», пишет издание «Думская.net». По информации портала, 25-летний Палпатин, «работающий императором в ООО «Палпатин финанс групп», в своем 57-м округе в поселке Котовского набрал 54,4%, оставив конкурентов далеко позади.

Отметим, что в ходе прошедших на Украине выборов тема «Звездных войн» была особенно популярна. Так, накануне голосования городская территориальная избирательная комиссия Одессы зарегистрировала, но не допустила до выборов предвыборный список Блока Дарта Вейдера.

В него вошли 48 кандидатов: 44 из них носят имя и фамилию Дарт Вейдер (в том числе одна женщина — Вейдер Дарт Александровна, которая возглавила список блока на выборах в облсовет), а один — Магистр Йода. Перед этим ЦИК Украины зарегистрировала шесть Дартов Вейдеров кандидатами в депутаты Верховной рады на внеочередные парламентские выборы.

В день выборов в Одессе произошел забавный инцидент: водителя одного из Дартов Вейдеров, переодевшегося в костюм Чубакки, задержала милиция. Как сообщает портал «Первый городской», правоохранители попросили его представиться, однако он отказался предъявлять документы и добровольно ехать в отделение. Тогда милицейским пришлось скрутить Чубакку, и, как они сами признались, им было тяжело стянуть перчатки от костюма, чтобы надеть наручники на нарушителя.

Дарт Вейдер после задержания члена своей команды объяснил, что Чубакка — домашнее животное, у которого нет прописки, а живет он в катакомбах. По информации «РИА Новости», одесский суд приговорил Чубакку к штрафу в 170 грн ($7,5) за сопротивление милиции.

Также отметим, что электронная петиция о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины, размещенная на сайте украинского президента Петра Порошенко, набрала более 25 тыс. подписей. Такого количества подписей достаточно, чтобы документ ушел на рассмотрение главы государства.