Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
26 ноября 2015, 13:25

США: отправка комплекса С-400 в Сирию не поможет в борьбе с ИГИЛ

США: отправка комплекса С-400 в Сирию не поможет в борьбе с ИГИЛ
Фото: wikimedia.org
Представитель американского посольства в Москве считает, что такое решение российских властей только осложнит ситуацию.

Атташе американского диппредставительства в Москве Уилл Стивенс считает, что переброска Россией зенитно-ракетной системы С-400 в Сирию не будет способствовать борьбе с «Исламским государством» (запрещена в России), пишет «Интерфакс».

Уилл Стивенс, пресс-атташе посольства США:

— Переброска этих систем еще больше осложнит и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией и никак не будет способствовать борьбе с ИГ, так как у него нет авиации.

Стивенс также отметил, что власти Штатов надеются на то, что Россия не будет направлять зенитные ракетные системы против самолетов международной коалиции, в которую входят США, Великобритания, Франция, Германия, Катар, Турция и Саудовская Аравия.

Напомним, накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил, что ведомство перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400. Президент Владимир Путин также пообещал направить в Сирию комплекс С-300.

Россия начала усиливать безопасность полетов на турецко-сирийской границе после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который осуществлял антитеррористическую операцию в Сирии. В результате падения Су-24 первый пилот бомбардировщика погиб, второго летчика удалось спасти. В тот же день Владимир Путин назвал инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 на турецко-сирийской границе ударом в спину. Российский лидер также пообещал, что трагедия с Су-24 будет иметь последствия для связей с Турцией.