Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
28 ноября 2015, 15:58

Президент Турции огорчен инцидентом с Су-24 и надеется помириться с Владимиром Путиным

Президент Турции огорчен инцидентом с Су-24 и надеется помириться с Владимиром Путиным
Фото: Пресс-служба президента России
Шанс восстановить с Россией отношения у Эрдогана будет на саммите в Париже.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признался, что его очень огорчил инцидент с российским Су-24. Турецкий лидер выразил надежду, что в будущем такое не повторится, сообщает «РИА Новости». Также Эрдоган заявил, что он хочет помириться с российским президентом Владимиром Путиным на саммите в Париже.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции:

— Этот инцидент нас очень огорчил. Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Этот вопрос мы обсудим и найдем решение. В понедельник в Париже пройдет международный климатический саммит, это может быть шансом на восстановление наших отношений с Россией. Конфронтация никому не принесет радости. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России. Мы не можем убрать друг друга с горизонта.

Чуть ранее пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что отношения России и Турции понесли труднопоправимый урон. Также он назвал театром абсурда реакцию Эрдогана на инцидент с Су-24.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

— Президент Турции сделал заявление, в котором сказал, что если турецкий самолет будет сбит над территорией Сирии, то это будет считаться актом агрессии. А как тогда квалифицировать то, что произошло с российским самолетом?

Отметим, Министерство иностранных дел Турции сегодня рекомендовало своим гражданам по возможности отказаться от несрочных поездок в Россию. Как сообщает Reuters, такие рекомендации будут действовать до тех пор, пока отношения между странами не станут менее напряженными.