Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
21 декабря 2015, 12:30

«Это прямой эфир». Организаторы «Мисс Вселенной» извинились за эпик-фейл ведущего, перепутавшего победительницу

«Это прямой эфир». Организаторы «Мисс Вселенной» извинились за эпик-фейл ведущего, перепутавшего победительницу
Фото: REUTERS, Steve Marcus
Ведущий Стив Харви по ошибке объявил победу участницы из Колумбии, занявшей в итоге второе место.

Организаторы конкурса «Мисс Вселенная — 2015» извинились перед участницами конкурса из Филиппин и Колумбии за оплошность ведущего, которая дорого обошлась Ариадне Гутиерес, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что ведущий Стив Харви объявил не ту победительницу: сначала он сообщил, что выиграла Ариадне Гутиерес. Девушка успела надеть корону, принять поздравления и даже попозировать в качестве победительницы одного из самых престижных конкурсов красоты. Ведущие новостные агентства уже сообщили о ее победе, как вдруг выяснилось, что Харви назвал не то имя. Ведущий поспешил сообщить об ошибке и назвал имя филиппинки. Мисс Вселенной — 2015 стала Пиа Алонсо Вуртцбах.

Организаторы конкурса «Мисс Вселенная — 2015»:

— К сожалению, прямой эфир означает, что всегда возможна человеческая ошибка. Мы стали свидетелями этого сегодня, когда была объявлена не та победительница. Приносим наши глубочайшие извинения, мисс Колумбия, мисс Филиппины, их родным и фанатам. Мы поздравляем мисс Филиппины с титулом «мисс Вселенная — 2015».

Победительница конкурса позже призналась, что это было «очень нетрадиционным награждением». Колумбийка, в свою очередь, отметила, что «все имеет свою причину» и что она все равно счастлива.

Напомним, всего в конкурсе участвовали 80 девушек. Россиянка Владислава Евтушенко не смогла попасть в число 15 финалисток.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается годовой контракт, после чего она ездит по миру с рекламными целями. В 2002 году обладательницей титула стала россиянка Оксана Федорова.

Следующий конкурс пройдет в 2016 году в Будапеште.