Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
12 января 2016, 12:15

«Это был сознательный шаг»: директор киевского клуба объяснил, зачем они «казнили» пилота Су-24

«Это был сознательный шаг»: директор киевского клуба объяснил, зачем они «казнили» пилота Су-24
Фото: кадр из видео
Заведение планирует повторить инсценировку казни в феврале.

Директор киевского заведения, в котором на новогодней вечеринке инсценировали казнь российского пилота Су-24, назвал шоу сознательным шагом. По словам Олега Магалецкого, «казнью» они хотели вызвать определенную реакцию со стороны и россиян, и украинцев. Соответствующее заявление прозвучало в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом шоу, устроенное на вечеринке под названием #ударвспину, может состояться вновь. Магалецкий обещает, что «казнь» повторится в феврале, если на Украине не закончится военный конфликт.

Олег Магалецкий, директор клуба BarHot:

— Если у нас в стране закончится военный конфликт, необходимость этих акций отпадет. Потому что это немножко такая сублимация. Если ситуация будет затягиваться, то у нас есть планы провести в феврале второй «Бал кровавого пастора».

Кроме того, «неординарная провокация» с казнью пилота, призванная «вызвать какой-то резонанс» — это уже четвертая подобная постановка клуба BarHot. На этот раз владельцы заведения хотели показать сатирический взгляд на тему отношений между Россией и Украиной.

Напомним, в одном из ночных клубов Киева во время новогодней вечеринки, названной #ударвспину, инсценировали казнь пилота российского Су-24, сбитого в Турции. «Палачом» выступил мужчина, одетый в вышиванку. На кадрах с видео, выложенного на Youtube, видно, как он поставил на колени другого участника — якобы пилота со связанными руками. Затем под возгласы присутствовавших и музыку ИГ ему символически провели ножом по горлу.