Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
17 января 2016, 12:27

В Берлине несколько мигрантов 30 часов насиловали и избивали русскую девочку

В Берлине несколько мигрантов 30 часов насиловали и избивали русскую девочку
Фото: © AP Photo/ Michael Probst
Полиция пока не собирается возбуждать уголовное дело.

В Берлине три человека, предположительно мигранты из стран Ближнего Востока, изнасиловали девочку из русскоязычной семьи. Как говорится в сюжете «Первого канала», ребенок пропал на пути в школу утром 11 января (сайт Genosse.su утверждает, что это — 13-летняя девочка из семьи российских немцев).

Она села в автобус и доехала до станции S Bahn Mahlsdorf (городская электричка), однако в вестибюль станции не зашла. Ее нашли полуживой спустя сутки на улице.

По словам тети девочки, иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Когда она села в машину, то увидела, что мужчина там не один.

Тетя пострадавшей девочки:

— Ребенок рассказывал, что в квартире стояла лишь одна кровать и матрас на полу валялся. В квартире больше ничего не было. Всё, они ее кинули на кровать и совершали свои деяния. Их было трое. Они были из приезжих.

Однако в официальном обращении конвента российских немцев, которое приводит РЕН-ТВ, говорится, что над девочкой издевались не менее пяти человек.

Через 30 часов девочку, избитую и изнасилованную, выбросили на улицу. Сейчас ребенок находится в больнице в шоковом состоянии.

По словам родных пострадавшей, полиция отказывается искать преступников. Дядя девочки утверждает, что ребенка три часа допрашивали без родителей и сотрудника соцслужбы, а потом не стали возбуждать уголовное дело.

Отметим, что в последнее время в Германии стали часто говорить о том, что выходцы из стран Ближнего Востока и Африки ведут себя неподобающим образом, число совершаемых ими преступлений растет. Так, в Кельне в новогоднюю ночь около тысячи человек нападали на женщин: в полицию поступило более 500 заявлений от пострадавших, которые говорили об ограблениях, сексуальных домогательствах, изнасилованиях.

Сложившаяся ситуация оказывает давление на канцлера Ангелу Меркель, однако та отказывается ограничить прием беженцев. По данным Bild, в 2015 году в Германии были зарегистрированы свыше миллиона вынужденных переселенцев.