Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
20 февраля 2016, 18:13

«Погромим немного, если «Беркут» не встретит». В Киеве вспыхнули массовые беспорядки

«Погромим немного, если «Беркут» не встретит». В Киеве вспыхнули массовые беспорядки
Фото: dailypix.ru
Сегодня радикальные силы Украины отмечают два года со дня событий, которые привели к государственному перевороту.

Сегодня участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Активисты атаковали здания «дочек» российских банков и офис миллиардера Рината Ахметова.

Журналист Александр Рудоманов на своей странице в Facebook пишет, что вышедшие сегодня на улицы — члены Организации украинских националистов. Они забросали камнями и петардами офис бизнесмена на улице Десятинной. Журналист привел слова одного из участников: «Если нас у офиса Ахметова не встретит «Беркут», то мы его немного погромим».

Затем митингующие вломились в «Альфа-банк» (полиции рядом не было, никто погромщикам не препятствовал) и забросали камнями здание «Сбербанка». Lenta.ru со ссылкой на телеканал РЕН-ТВ сообщает, что командир батальона Организации украинских националистов Николай Коханивский призвал к разрушениям у здания администрации президента Украины.

Массовым протестным акциям в центре Киева исполнилось два года, 20 февраля в стране отмечается событие, именуемое «Революцией достоинства». Тогда «Майдан» привел к смене политического руководства страны, а также гибели 106 человек.